Екатеринбург лишится ЧМ-2018 из-за дорогого стадиона

Стоимость реконструкции может не вписаться в смету

Екатеринбург может выбыть из числа российских городов, где FIFA планирует провести игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. В качестве причины наблюдатели отмечают то, что подрядчик – ОАО «Синара-Девелопмент» Дмитрия Пумпянского – может не уложиться в предлагаемую правительством смету – 15 млрд рублей.

О возможном сокращении числа стадионов для проведения матчей будущего чемпионата мира накануне заявил президент FIFA Йозеф Блаттер после встречи с Владимиром Путиным. Блаттер допустил, что матчи чемпионата пройдут на 10 стадионах вместо 12, как планировалось ранее. Правительство РФ уже приступило к рассмотрению этого варианта.

«Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации», – сообщил «Коммерсанту» источник в правительстве.

Окончательно решение может быть принято в сентябре после завершения оценки стоимости всех проектов и встречи российского оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA. Отметим, что помимо Екатеринбурга кандидатами «на вылет» являются Волгоград и Калининград.

Ранее для чемпионата мира планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в «Лужниках», реконструируемых за счет города, и на стадионе «Открытие-Арена», который строит вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун. Санкт-Петербург за свой счет строит «Зенит-Арену». Стадион «Фишт» в Сочи и «Казань-Арена» в Казани уже готовы.

Екатеринбургу для реконструкции Центрального стадиона понадобятся деньги федерации. Ранее сообщалось о том, что Пумпянский на проведении работ намерен освоить порядка 14 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни