Дума Екатеринбурга усилила «транспортные» требования угрозой банкротства МУПа

Позицию властей города изложили в опубликованном обращении к Куйвашеву

«Ситуация с возможным изменением стоимости льготного проезда в городском общественном транспорте – прямое следствие нехватки денег у перевозчиков на компенсацию затрат транспортным предприятиям для обеспечения перевозки льготных категорий граждан. Средства из бюджета Екатеринбурга на компенсацию проезда социально незащищенных категорий населения перевозчики получают регулярно. Но их недостаточно. Необходимо Ваше личное участие в решении вопроса о выделении средств из бюджета Свердловской области на 2014, 2015 и последующие годы», – говорится в обращении.

Депутаты отмечают, что в случае если до 1 ноября 2014 года не будет решен вопрос о компенсации затрат перевозчикам, «городской транспорт перестанет существовать или вынужден будет перевозить льготные категории граждан ровно на столько средств, сколько будет выделено Свердловской областью». В этом случае, по их оценке, неизбежно встанет вопрос о повышении стоимости проезда.

При этом ЕГД обещает оптимизировать схему движения общественного транспорта и затрат транспортников, а также передать размещение рекламы на транспорте оператору, выбранному на открытом конкурсе. Кроме того, оптимизировать аппарат транспортных предприятий и проработать схему обновления подвижного состава с привлечением областных средств.

Обращение к Куйвашеву было вчера одобрено на заседании ЕГД. Однако, по оценке ряда депутатов, оно не имеет смысла, поскольку глава Среднего Урала уже обозначил свою позицию, заявив, что не допустит повышения стоимости проезда. Более того, область готова пересмотреть межбюджетные отношения с городом в случае, если мэрия примет к сведению рекомендации минфина.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх