Дубровскому доложили о недоборе урожая в Челябинской области

Чиновники сослались на плохую погоду

Урожай в Челябинской области убран менее чем на 90%. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков на аппаратном совещании с губернатором Борисом Дубровским. Чиновник обвинил во всем капризы уральской погоды.

В качестве иллюстрации была приведена ситуация с уборкой урожая в Верхнеуральском районе. На данный момент здесь с полей собрали 85% зерновых. На скорость процесса влияют и мокрый снег, прибивающий пшеницу к земле, и частые поломки сельхозтехники. Из девяти фермерских хозяйств, зарегистрированных в районе, полностью справились с уборкой лишь 2: «Петропавловский зерновой комплекс» и «Предуралье». Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Верхнеуральского района Василий Санников высказал предположение, что окончательно сельскохозяйственные работы завершатся лишь через две недели. К середине ноября чиновник пообещал справиться с вывозом зерна и овощей с полей.

На данный момент с полей региона собран 1 млн тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 10,4 центнера с гектара, что чуть превышает прошлогодний показатель. Выполнено также 88% от плана по сбору овощей открытого грунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх