Дубровский заручился поддержкой Путина в отношениях с Китаем

Глава региона прокомментировал встречу с президентом

На аппаратном совещании и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги встречи с Владимиром Путиным. Глава региона отчитался перед президентом о текущей социально-экономической ситуации в регионе, а также о планах по укреплению сотрудничества с Китайской народной республикой.

«В ходе личной встречи я доложил Владимиру Владимировичу о ситуации в экономике и социальной сфере нашей области. Президент в целом разделяет оценку положения как стабильную с тенденцией роста как в целом по экономике, так и в ее базовых отраслях, – отметил Борис Дубровский. – Я информировал главу государства о своей предстоящей поездке в Урумчи, где в рамках международной выставки «Евразия ЭКСПО» будет мое выступление с экономической презентацией Челябинской области, и будут обсуждаться перспективы реализации проекта ТЛК «Южноуральский».

Путин и Дубровский наметили стратегию развития области вплоть до 2020 года. По всем вопросам президент поддержал планы челябинского руководства. Большое внимание он уделил вопросам формирования нового транспортного коридора из Китая через Казахстан в Россию. Дубровский выразил надежду на развитие внешнеторговых связей с Китаем наряду с открытием прямого авиарейса Урумчи – Челябинск и формированием индустриальной зоны на базе ТЛК «Южноуральский». Он отметил, что федеральная поддержка по этим вопросам очень важна.

Напомним, что Владимир Путин прилетал в Челябинск на закрытие чемпионата мира по дзюдо. После финальных игр президент провел рабочую встречу с главой региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх