Дубровский выводит бизнес по перевозке пассажиров из «тени»

Региональные и городские власти отчитались о первых результатах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел промежуточные итоги работы органов власти и контролирующих ведомств по наведению порядка в сфере маршрутных перевозок пассажиров.

О результатах проведения проверок в сфере предоставления транспортных услуг главе региона доложили сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, глава минстроя Виктор Тупикин, исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Владимир Можин.

О проблемах несоответствия между реальной выручкой перевозчиков и данными, которые они предоставляют в налоговую, рассказал руководитель регионального УФНС Александр Путин.

Дубровский обратился к представителям налоговых органов с просьбой предоставить отчет о налоговом потенциале в сфере пассажирских перевозок и показать, какую сумму недополучают муниципальный, областной и федеральный бюджеты. Глава региона поручил разработать программу по обеспечению строгой отчетности предприятий.

По мнению губернатора, мер, которые сейчас предпринимают, явно недостаточно, чтобы навести порядок в этой сфере.

«Очевидно, что сфера частных пассажироперевозок – это полностью «теневой» бизнес с большим количеством наличности. Это наносит вред не только безопасности граждан, но и бюджету всех уровней в части налоговых поступлений. Существует конкретная проблема в Челябинске, и я жду конкретных действий, чтобы ее решить. Для этого нужен комплексный подход – понять, что мы можем сделать в кадровом учете водителей, подготовке техники и людей, соблюдении правил дорожного движения, налоговых поступлений. Бизнес должен быть организован цивилизованным образом», – подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский поставил задачу разработать механизмы и конкретные мероприятия, которые помогут навести порядок в сфере пассажирских перевозок, и назначил на ноябрь следующее совещание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх