Дубровский ударит жестким аудитом по коррупции в ГУПах

Глава региона объявил, что бюджет не будет покрывать необоснованные расходы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональным властям навести порядок в сфере управления госсобственностью и деятельностью унитарных предприятий. В области будет введен жесткий финансовый аудит в отношении государственного имущества для искоренения коррупционных схем.

«Пока этой темы мы касались только вскользь. Но дальше откладывать нельзя. Многие ГУПы, акционерные общества со 100-% госпакетом превращаются в богадельни и кормушки – по принципу «госбюджет все покроет». Не покроет и не спишет – не надо иллюзий!» – подчеркнул Дубровский. – Необходим жесткий контроль за эффективностью предприятий, которые полностью или частично находятся в собственности области или муниципалитетов. Схемы управления госсобственностью должны быть максимально прозрачными – без лишних структур и посредников».

При этом в области уже активизирована работа органов государственной власти и местного самоуправления по предупреждению коррупционных правонарушений. В частности, созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и соблюдению конфликта интересов. Региональную комиссию возглавляет Борис Дубровский.

С начала 2014 года такими комиссиями было проведено более 20 тыс. проверок сведений о доходах и расходах государственных и муниципальных служащих. В результате ответственность чиновников заметно выросла, а число коррупционных правонарушений на Южном Урале, по данным прокуратуры, снизилось на 66%.

Кроме того, глава региона поставил задачу навести порядок в сфере государственных и муниципальных закупок. В ближайшее время руководители областных министерств доложат губернатору о контроле качества выполнения заказов на дорожное строительство, капитальный ремонт социально значимых объектов, модернизацию ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни