Дубровский создаст на ЗЭМЗ комфортные условия для инвесторов

Об этом врио главы региона заявил в первом теле-интервью

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал свое первое теле-интервью ГТРК «Южный Урал». 

Дубровский признался, что большой опыт работы в промышленности помогает ему понимать, что нужно для улучшения ситуации на ЗЭМЗ. По его словам, это, в первую очередь, инвестиции и ресурсы: как материальные, так и человеческие. Дубровский в очередной раз подчеркнул, что от кризисной ситуации не должны страдать люди. «Они должны чувствовать внимание. Мы должны не жалеть ни сил, ни средств, ни ресурсов и поддерживать людей в этом», пояснил он. Напомним, ранее глава Южного Урала посещал предприятие и распоряжался о том, чтобы в кратчайшие сроки была ликвидирована задолженность по заработной плате, а также о предоставлении сокращенным сотрудникам новых рабочих мест.

Врио губернатора подчеркнул готовность региона помогать новым инвесторам разными способами: политическими, организационными и экономическими. Он уверен, что основную часть инвестиций нужно ждать не из-за границы, а из российского бизнеса.  «Мы должны создать такую атмосферу, чтобы инвестор приходил и не боялся. Он должен понимать, что его тут ждут, уважают и любят, если хотите», объяснил он.

Говоря о кадровых изменениях в правительстве Челябинской области, Дубровский заявил, что уже принял все решения о новых назначениях. Он также отметил, что во многом опирался на мнение Сергея Комякова.

В ходе интервью затронули и тему спорта.  Дубровский признался, что любит хоккей и болеет за «Трактор» и «Металлург».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни