Дубровский призвал бизнесменов выходить из оффшоров

Обсуждали экономику, экологию и отдельно – ситуацию с ЗМЗ

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 30 января, провел совещание с руководителями крупнейших и градообразующих предприятий региона.

По его оценкам, область завершила 2013 год достаточно ровно, сработала практически на уровне 2012 года. «Индекс промышленного производства – а это ключевой показатель – составил 99,8%. Он практически соответствует общероссийскому показателю – 99,9%», пояснил глава Южного Урала.

«Иллюзий насчет стремительного взлета экономики в этом году я не питаю. Главное, что предстоит сделать 2014 год переломным, задать положительную тенденцию и в 2015 году двигаться более энергично», – отметил он.

Дубровский отметил, что вопрос для доходной части бюджета сейчас очень важен, и призвал бизнесменов выводить свои средства из оффшоров.

Отдельно было сказано о банкротстве ЗМЗ. По словам Дубровского, бремя собственности лежит на владельце, и трудовые коллективы не должны расплачиваться за ошибки менеджмента и хозяйствующего субъекта. В этом свете логичным становится поднятый им вопрос о необходимости повышения уровня оплаты труда в промышленности. В 2013 году средний показатель в отрасли составил 25,2 тыс. руб.

Актуальной была и тема экологии. По словам главы региона, за последние 5 лет ММК инвестировал 7 млрд рублей в экологические проекты.

«И это происходило не в лучшее экономическое время. Мы здесь живем и отдаем себе отчет, какую нагрузку несет природа от производственной деятельности», – подытожил он.

После совещания Борис Дубровский посетил «Челябинский металлургический комбинат», где пообщался с руководством и работниками цехов, а также ознакомился с планами предприятия.

Ранее, как писала «Правда УРФО», Дубровский проводил встречи с главами муниципалитетов, силовиками и общественниками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни