Дубровский презентовал ТЛК «Южноуральский» участникам ШОС

На выставке «Агро-Иннотек»

Глава Южного Урала выступил с докладом об инвестициях в сельское хозяйство на круглом столе «Продовольственная безопасность – важнейшая цель и направление аграрной политики государств Шанхайской организации сотрудничества».

Дубровский рассказал о том, как региональные власти содействуют развитию аграрного сектора через софинансирование отраслевых инвестпроектов. Благодаря такой поддержке за последние 4 года в области было реализовано 17 крупных проектов в сельском хозяйстве.

«На сегодня Челябинская область не просто имеет полную самообеспеченность по основным группам продуктов питания, но и перекрывает ее по большинству позиций в полтора-два раза, – продолжил Борис Дубровский. – При этом достаточно крупной нишей для потенциальных инвесторов в региональном АПК остаются молочное и мясное животноводство, первичное семеноводство, мелиорация, производство овощей в закрытом грунте. В этом плане мы рассчитываем на инвестиционную активность наших партнеров из государств-участников ШОС, прежде всего Казахстана и Китая».

При этом ключевым проектом в сфере сотрудничества со странами ШОС губернатор Челябинской области считает создание транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

«На базе ТЛК предусмотрено создание первого в области индустриального парка по производству продуктов питания, – сказал Дубровский. – Проведен ряд переговоров с нашими партнерами из Китая и Казахстана по участию в этом бизнес-проекте. Открытие ТЛК позволит нам вместе с партнерами из стран ШОС реализовать проекты по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции, а также сделать более привлекательными инвестпроекты в сфере промышленного рыболовства и тепличного овощеводства».

Также глава региона анонсировал реализацию в ближайшие 6 лет 27 инвестпроектов на общую сумму 12 млрд рублей и высказал заинтересованность в поставках продукции региона на рынки других территорий.

«Проектами, презентованными Южным Уралом на агровыставках, уже заинтересовались представители иранской делегации. В частности, речь шла о возможности поставки на Южный Урал молочной продукции и экспорте челябинских зерна и масла», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора области.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх