Дубровский подготовил Южный Урал к новым погодным аномалиям

Глава региона раздал ряд поручений

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от подчиненных доклад о ходе восстановления энергоснабжения региона, нарушенного погодными аномалиями. Сегодня, 22 октября, эту информацию в ходе совещания правительства главе региона предоставил и.о. министра строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

«Природная аномалия накрыла 18 территорий области, в результате массового обрыва проводов прекращено электроснабжение жилого фонда и социальных объектов. Основные проблемы были решены уже на следующее утро. На полдень 22 октября не подключены в Чебаркуле 11 домов, в Миассе 6 поселков (51 дом). В Чебаркульском районе без света 6 поселков, то есть 56 домов», доложил Тупикин.

Как пояснили «Правде УРФО» в областном правительстве, директор филиала «Челябэнерго» ОАО «МРСК-Урал» Игорь Бутаков заверил Бориса Дубровского в том, что последствия аварий на сетях электроснабжения в минувшие выходные будут устранены в оставшихся населенных пунктах до конца дня.

Борис Дубровский поручил проанализировать действия всех служб в условиях ЧС и сделать соответствующие выводы.

«Первым делом нужно сделать все, чтобы если еще раз у нас пройдет «ледяной дождь», то наши действия были более слаженными и оперативными для минимизации его последствий», – резюмировал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни