Дубровский перевел Челябинскую область в режим повышенной готовности

В связи с холодами

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский ввел на территории региона режим повышенной готовности. Всему виной наступившие холода.

Соответствующее постановление было подписано вечером 30 января. Согласно документу, министерству здравоохранения области было поручено проверить готовность лечебных учреждений к оказанию неотложной помощи в случае массового поступления пострадавших с обморожением и переохлаждением, создать запас необходимых лекарств.

Министерству социальных отношений поручено с особым вниманием отнестись к одиноким пенсионерам и малоподвижным гражданам, организовать пункты обогрева для людей, находящихся в трудной ситуации.

В отношении минстроя Дубровский распорядился проверить готовность резервных источников тепло- и энергоснабжения, обеспечить бесперебойную работу объектов ЖКХ. Отдельно обратился врио к руководству ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» с призывом также привести в готовность оперативные группы и аварийно-восстановительные службы, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций на линиях энергоснабжения и сетях незамедлительно их ликвидировать.

Напомним, региональное МЧС еще вчера объявило о введенном в министерстве режиме повышенной готовности.

1 комментарий к “Дубровский перевел Челябинскую область в режим повышенной готовности”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни