Дубровский объяснил реформирование правительства привычкой

Глава региона сообщил, что привык лично погружаться в процесс и принимать решения

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, почему решил изменить закрепленную Уставом структуру исполнительной власти региона и возглавить правительство. Соответствующие поправки в основной документ области рассмотрит на этой неделе Законодательное собрание.

По мнению главы региона, структура исполнительной власти должна формироваться в соответствии с личностными качествами первого руководителя и зависеть от того, готов ли он брать на себя дополнительную ответственность.

«Я собираюсь взять на себя полномочия руководителя правительства и не считаю, что это революционное решение. Считаю, что в моем случае так будет правильно», – рассказал журналистам Борис Дубровский.

При этом губернатор уточнил, что это решение не связано с недоверием действующему составу правительства или его руководителю. А вызвано лишь привычкой лично погружаться во все тонкости возникающих вопросов и принимать ответственные решения.

Поэтому из регионального реестра государственных должностей будут исключены должности председателя правительства и его заместителей. Областной кабмин возглавит губернатор.

Планируется, что действующий и.о. председателя правительства Сергей Комяков займет место первого вице-премьера, а его нынешние замы – Олег Климов и Вадим Евдокимов – станут вице-губернаторами.

Напомним, что реформирование системы исполнительных органов власти в регионе Борис Дубровский инициировал после избрания его на должность губернатора. При этом в первую очередь были упразднены должности с дублирующими функциями. Назначения в правительстве продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх