Дубровский ищет альтернативу ОГК-2 для теплоснабжения Троицка

Новая схема теплоснабжения города прорабатывается властями

Власти Троицка прорабатывают новую тепловую схему города и просчитывают варианты отопления округа не от местной ГРЭС (ОГК-2, «Газпром»), а от других носителей. Об этом сегодня шла речь на совещании врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с руководителями муниципалитетов по отопительному сезону в регионе, которое прошло в Троицке. 

И.о. главы Троицкого городского округа Александр Виноградов в своем докладе сообщил, что сейчас температура в домах и помещениях организаций соответствует нормативам. Кроме того, начал свою работу совет по теплу, где было предложено проработать и пересмотреть тепловую схему Троицка. «На данный момент мы просчитываем варианты отапливания города не от местной ГРЭС, а от других носителей», – уточнил Виноградов.

Зам гендиректора по производству ОАО «ОГК-2» Константин Москвин доложил собравшимся, что ситуацию с теплоснабжением Троицка удалось стабилизировать. 4-5 котлов постоянно находится в рабочем состоянии, комиссия по расследованию аварии завершила работу, во вторник пройдет обсуждение результатов, сообщили в пресс-службе южноуральского губернатора.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович уточнил, что расследование аварии на Троицкой ГРЭС находится на начальной стадии, при этом больше всего ведомство беспокоят долги перед поставщиками ресурсов.

«В пятницу встречались с «НОВАТЭКом», они очень обеспокоены ситуацией с долгами», – продолжил Войтович.

Тем не менее наиболее проблемными муниципалитетами Челябинской области остаются Миасский и Карабашский ГО. Здесь происходит наибольшее количество отключенийсообщил собравшимся вице-премьер регионального правительства Сергей Шаль.

«Есть еще одна системная проблема – недостаточная оперативность сетевых организаций. Например, это актуально для Чебаркуля. Ростехнадзор будет в марте проводить обучающие семинары для глав муниципалитетов. Это позволит повысить компетенцию в территориях и сдавать паспорта готовности согласно установленным нормам и своевременно», – рассказал Шаль.

На совещании также обсуждался вопрос о замене неэффективных котельных в Троицке и на Южном Урале. Дубровский убежден в необходимости эксперимента по строительству и запуску котельной, работающей на сжиженном газе. Он поручил профильным ведомствам проработать возможность реализации этого проекта совместно с компанией «НОВАТЭК». В перспективе эксперимент позволит ответить на вопрос целесообразности строительства газовых трубопроводов в небольших поселениях.

Напомним, авария на Троицкой ГРЭС («Газпром») произошла 31 января. В результате Троицк и поселок Энергетиков больше недели оставались без тепла. По результатам проверки Минэнерго РФ выяснилось, что электростанция не была должным образом готова к отопительному сезону, в результате ведомство намерено отозвать паспорт готовности у ОГК-2

1 комментарий к “Дубровский ищет альтернативу ОГК-2 для теплоснабжения Троицка”

  1. видел у администрации города это шоу. Стоит машинка с номером о001о174 под знаком стоянка запрещена. Давно золотая задница покинула авто и кучера лидоблюза нет, а машинка стоит. Теперь вывод — какой кормчий такой и кучер и нечего что то путевого ждать если не соблюдают элементарного

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни