Долги «РУСАЛа» пересмотрят в суде Лондона и Джерси

Компания договаривается о реструктуризации

«РУСАЛ» предложил своим кредиторам выступить в Высоком суде Лондона и Королевском суде острова Джерси для того, чтобы утвердить схему рефинансирования двух кредитов – на 400 млн долларов – и предэкспортного финансирования на 4,75 млрд долларов. Речь идет о заморозке выплат и переносе их на более поздние сроки. 

Ожидается, что заявления «РУСАЛа» будут рассмотрены в Высоком суде Лондона 10 июля и в Королевском суде острова Джерси – 15 июля 2014 года.

Согласно сообщению компании на сайте Гонконгской биржи, по состоянию на конец дня 26 июня большинство кредиторов уведомило «РУСАЛ» о согласии с предложенными условиями, и сейчас компания ожидает вступление в силу нового периода отсрочки с 1 июля текущего года. Одновременно «РУСАЛ» пригласил кредиторов встретиться в судах, пишет «Прайм».

В настоящее время предложения компании о рефинансировании долга получили поддержку 94% кредиторов, она продолжает переговоры с оставшимися 6%.

Ранее, «РУСАЛ» договорился со Сбербанком о реструктуризации кредита на 4,58 млрд долларов, выданного под залог 27,8% акций ГМК «Норильский никель», принадлежащих «РУСАЛу». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни