Долги оставили Зауралье без газа

«Газпром» прекратил поставки в регион

Курганские предприятия коммунального комплекса задолжали ООО «Газпром межрегионгаз Курган» 650 млн рублей за газ, что на 289 млн рублей больше, чем в прошлом году. За долги в первом полугодии прекращена подача газа на котельные предприятия ЖКХ в Шатровском, Катайском, Белозерском районах и Кургане.

В пресс-службе компании сообщили, что по итогам отопительного сезона эта процедура проведена в отношении еще 15 коммунальщиков (93 объекта). В общей сложности к 1 июня поставка газа была прекращена на 110 объектов газопотребления.

«Мы работаем в тесном контакте со службой судебных приставов и прокуратурой области, в которую еженедельно предоставляем информацию о задолженности организаций коммунального комплекса для принятия мер прокурорского реагирования. Наша компания имеет поддержку и необходимое содействие со стороны руководства области, правоохранительных структур», – подчеркнул гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Юрий Фишер.

Поставка газа в новом отопительном сезоне будет возобновлена только после полного погашения долга.

Также в «Газпроме» заявили о том, что могут свернуть программу газификации в Курганской области.

«В 2014 году на газификацию Зауралья ОАО «Газпром» запланировано 70 млн рублей (в прошлом году – 300 млн рублей). Основные причины четырехкратного снижения инвестиций в регион – невыполнение обязательств на местном уровне, в том числе рост долгов за поставленный газ», – сказал Фишер.

Только в случае погашения долга за природный газ компания рассмотрит вопрос о возможном увеличении инвестиций на строительство газовых объектов в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни