Долги «Мечела» перед контрагентами превысили 1 миллиард рублей

Компания не платит за электроэнергию, газ и транспортные услуги

«Мечел» задерживает оплату услуг контрагентов: электросетевых компаний, железнодорожников, поставщиков газа. При этом компания Игоря Зюзина просит правительство изменить правила оплаты услуг монополий. 

Долг перед «МРСК Урала» за декабрь-январь составляет около 120 млн руб. «НОВАТЭК-Челябинск» в суде требует от «Челябинского металлургического комбината» (ЧМК)  «Мечела» 615 млн рублей, в декабре было подано 2 иска на общую сумму в 871 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Проблемы у «Мечела» возникли с «Первой грузовой компанией» (ПГК) и «Новой перевозочной компанией» (НПК). В настоящее время ВАС рассматривает 2 иска ПГК к «Мечел-Трансу» на 77,4 млн рублей и один иск «Трансгаранта» на 168 млн. Отметим, что ПГК перевозит порядка 14% грузов «Мечела».

В декабре 2013 года вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по ситуации с «Мечелом», в ходе которого представители компании направили предложения по изменению порядка оплаты услуг естественных монополий (газ, электроэнергия, железнодорожные перевозки) в Минпромторг и отраслевой консорциум «Русская сталь». Последние поддержали инициативу компании Игоря Зюзина. Однако до сих пор никаких решений по данному вопросу не принято.

Отметим, нервничать монополии заставляет огромная долговая нагрузка «Мечела», которая к середине 2013 года достигла 9,4 млрд долларов. Количество акций компании, находящихся в залоге, увеличилось до 59,4%, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни