Директора ялуторовских МУПов осудили за хищение бюджетных рублей

Мошенник работал в сфере ЖКХ

Ялуторовский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении экс-директора 2 муниципальных предприятий, похитившего более 2,5 млн рублей из бюджета в сфере ЖКХ.

Юрий Погодин, ранее возглавлявший «Службу заказчика Ялуторовского района» и «Строй-проект», «вытягивал» деньги из бюджета в рамках муниципальных контрактов, которые заключались с 2006 года.

«Служба заказчика Ялуторовского района» имела право заключать договоры с подрядчиками на ремонт и реконструкцию объектов ЖКХ.  Благодаря этому Погодин в 2006-2008 годах заключил от имени этого муниципального предприятия 3 контракта со своим же «Строй-проектом». По указанию Погодина сотрудники подрядчика завысили стоимость выполненных работ. В результате бывший директор МУПа незаконно получил более 2,47 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в 2009 году мошенника освободили от должности директора «Строй-проекта», однако его это не остановило. Хищение бюджетных средств по аналогичной схеме он продолжил через подконтрольное ООО «Техсервис».

Преступные деяния обнаружились в 2011 году, после чего Погодина уволили и с места директора «Службы заказчика Ялуторовского района».

Суд назначил Юрию Погодину 4 года исправительной колонии общего режима. Кроме того, мошенник обязан возместить нанесенный бюджету ущерб. Погодина взяли под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни