Директора УК Артемовского обвинили в обмане жителей

В качестве меры пресечения следователи решили выбрать подписку о невыезде

Директору сразу нескольких управляющих компаний Артемовского (ООО «Порядок» и ООО «Альтернатива») Андрею Юшкову официально предъявлены обвинения. 

Как передает корреспондент «Правды УРФО», коммунальщику инкриминируется ч.1 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Следователи считают, что руководство УК исправно собирало с населения деньги за коммунальные услуги, но поставщики получили лишь часть собранных средств, остальные же были обналичены через аффилированные предприятия и присвоены. Информацию о предъявлении обвинений корреспонденту «Правды УРФО» подтвердил сам Юшков.

Отметим, в ходе следствия местных жителей активно настраивали против сотрудников полиции, в производстве которых находится уголовное дело. В частности, на дверях подъездов жилых домов, обслуживаемых управляющими компаниями, где директором был Юшков, появлялись листовки с призывами не общаться с полицейскими, так как «дело расследуют «оборотни в погонах». Андрей Юшков утверждает, что не имеет отношения к этим листовкам.

Источники «Правды УРФО» сообщают, что Юшков собирался посетить Олимпийские игры, но теперь в связи с подпиской о невыезде он вынужден пересмотреть планы.

Отметим, на прошлой неделе следователи призвали жителей поделиться копиями квитанций для того, чтобы выяснить точные суммы. В ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве Артемовского вмешался прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, о чем ранее сообщала «Правда УРФО».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни