Депутаты Златоуста пожалуются Путину и Дубровскому на руководство ЗЭМЗ

Парламентарии не могут наладить контакт с директором и конкурсным управляющим завода

Златоустовские депутаты направят обращение к президенту РФ Владимиру Путину и врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому о том, что представительный орган Златоустовского ГО не может разобраться с ситуацией на ОАО «ЗЭМЗ» из-за невозможности организовать взаимодействие с руководством и получить полную информацию о происходящем.

Такое решение было принято накануне в ходе заседания, куда также были приглашены исполнительный директор ОАО «ЗЭМЗ» Валерий Явецкий и конкурсный управляющий предприятия Александр Чикризов. Однако оба проигнорировали встречу. В результате депутаты приняли решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители администрации и депутатского корпуса. Организована встреча с управляющими предприятия на их территории, сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.  Кроме того, парламентарии направят обращение к Путину и Дубровскому о невозможности наладить контакт с руководством ОАО «ЗЭМЗ».

Как отмечают депутаты, в настоящее время перед сотрудниками завода погашена задолженность по заработной плате за январь 2014 года. Кроме того, подписано трехстороннее соглашение об осуществлении расчетов между МУП «Коммунальные сети ЗГО», ООО «ЗМЗ-Энерго» и ООО «ЗМЗ».

Как ранее подробно писала «Правда УРФО», ситуация на ЗЭМЗ остается крайне напряженной. В настоящее время кредиторы обанкротившегося ЗМЗ  – «Газпром», «Мечел» и Сбербанк России – приступили к судебным тяжбам по возврату долгов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни