Депутаты Зауралья усомнились в возможности освоения средств фонда на капремонты

Однако закон все равно приняли

Курганские депутаты приняли поправки в закон о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Документ был принят сразу в двух чтениях сегодня, 25 февраля, в ходе заседания Курганской облдумы.

Согласно поправкам, из перечня обязательных работ по капремонту исключены установка коллективных приборов учета, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую и устройство выходов на кровлю, а также утепление фасадов домов. Эти виды работ включат в дополнительный перечень.

Региональная программа проведения капремонта формируется на 32 года. В нее вошло 3,889 тыс. домов, в которых находится минимум по 3 квартиры.

Также с 2 до 6 месяцев увеличен срок, в течение которого собственники должны будут принять решение о выборе способа формирования фонда капремонта.

Кроме того, в закон внесена дополнительная статья – об условиях государственной поддержки.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», обсуждение документа было сложным и вызвало ряд вопросов. В частности, депутатов волновало, сколько средств будет собрано на ремонт по региону и будут ли они освоены. Парламентарии так и не смогли даже приблизительно назвать сумму. И озадачились тем, что деньги могут быть не освоены – не хватит рабочих.

«Вопрос сложный и серьезный. Было 20 дней на поправки, было несколько поправок. Мы их отработали, и сегодня на комитете экономической политики приняли. Но тариф не установлен. Говорить о том, сколько потребуется средств, можно будет после того, как будет установлен тариф (его предлагается снизить с 9,6 рублей до 7 рублей. – Прим. ред.). Далее тариф умножается на количество квадратных метров, и тогда уже будет понятно, сколько средств потребуется», – сказал депутат облдумы Евгений Кофеев.

Кофеев добавил также, что ежегодно должно ремонтироваться 120 домов. После этого уже можно будет посчитать, сколько средств будет потрачено и сколько потребуется строителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни