Депутаты переписали избирательную систему Югры

Совершенствование норм проведения выборов продиктовано сверху

Дума ХМАО-Югры внесла ряд изменений в нормативные акты избирательного законодательства. Поправки коснутся как кандидатов на выборах, так и простых избирателей.

Парламентариям пришлось внести изменения из-за корректировки в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Цель поправок – совершенствование избирательной системы. По словам председателя думы Югры Бориса Хохрякова, изменения касаются снижения необходимого для допуска к распределению депутатских мандатов в парламенте минимального процента голосов избирателей, полученных списком кандидатов, уточнения условий регистрации кандидата, а также списка кандидатов на выборах депутатов.

Кроме того, принятые изменения касаются уточнения порядка досрочного голосования на всех видах выборов и иных всенародных голосованиях, проходящих в регионе. Предполагается, что еще необходимо внести поправки в законы о выборах депутатов думы Югры, о системе избирательных комиссий, о местном референдуме, о выборах депутатов представительного органа муниципального образования, о выборах губернатора автономного округа и об отзыве губернатора Югры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх