Депутаты не смогли решить вопрос о стоимости проезда в Екатеринбурге

Городские власти решили дождаться проверок области и итогов визита на МУПы

Депутаты городской думы обсудили вопрос ценообразования тарифа на проезд в общественном транспорте. Выпадающие доходы МУПов, по оценке чиновников мэрии, достигают 1,5 млрд рублей. Виновником сложившейся ситуации в горадминистрации называют областные власти.

По словам главы комитета по транспорту Алексея Курлыкова, по итогам 2013 года убытки ЕМУП МОАП составили 320 млн рублей, ЕТТУ – 400 млн, екатеринбургского метрополитена – 89 млн рублей. В администрации города подчеркивают, что выпадающие доходы предприятий вызваны отсутствием компенсаций из областного бюджета за проезд льготников.

«Нам необходимо принять решение. Или мы увеличиваем тариф, или вводим лимит на количество поездок в месяц для льготников, или область выполняет свои обязательства по финансированию», – заявил замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», с инициативой пересмотреть цену на проезд в общественном транспорте города выступили сразу 3 фракции гордумы: «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. Парламентарии предложили главе Екатеринбурга – председателю думы Евгению Ройзману назначить дату депутатских слушаний.

Во время собрания он так и не высказал какой-либо определенной позиции по данному вопросу. Ройзман, обычно модерирующий подобные мероприятия, в этот раз был немногословен.

Отметим, сегодня в ходе совещания депутатов решение так и не было принято. Городские власти ожидают итогов проверки затрат на перевозку льготников, инициированную по просьбе губернатора Евгения Куйвашева. В ближайшее время депутаты гордумы намерены лично посетить транспортные МУПы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни