Депутаты изменили генплан и устав Кургана

Как сообщили «Правде УРФО» [1] в пресс-службе горадминистрации, в главный документ столицы Зауралья внесено более 20 поправок. Изменения касаются вопросов местного значения, бюджета, изменения границ города, муниципального контроля, имущества и заимствований. Кроме того, поправки внесены в статьи об органах местного самоуправления, полномочий представительного и исполнительного органов власти, вступления в должность главы Кургана и досрочного прекращения его полномочий.

Проект устава, напомним, ранее прошел публичные слушания [2]. Все поступившие предложения были вынесены на обсуждение депутатов.

Что касается главного градостроительного документа города, внесенные изменения коснулись перепрофилирования функциональных зон в микрорайонах Кургана. Так, в поселках Затобольный и Шепотково 2 участка малоэтажной застройки изменены на зоны застройки сезонного проживанию. В районе Зайково природные территории переведены в разряд земель для сельхозпроизводства. Также установлены новые границы санитарно-защитной зоны ООО «Зауральские напитки».

Генплан Кургана, как и устав, ранее был вынесен на публичные слушания [3].