Депутаты изменили генплан и устав Кургана

Оба документа ранее прошли публичные слушания

Депутаты Курганской городской думы сегодня, 24 июня, в рамках очередного заседания утвердили поправки в генеральный план Кургана и городской устав.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, в главный документ столицы Зауралья внесено более 20 поправок. Изменения касаются вопросов местного значения, бюджета, изменения границ города, муниципального контроля, имущества и заимствований. Кроме того, поправки внесены в статьи об органах местного самоуправления, полномочий представительного и исполнительного органов власти, вступления в должность главы Кургана и досрочного прекращения его полномочий.

Проект устава, напомним, ранее прошел публичные слушания. Все поступившие предложения были вынесены на обсуждение депутатов.

Что касается главного градостроительного документа города, внесенные изменения коснулись перепрофилирования функциональных зон в микрорайонах Кургана. Так, в поселках Затобольный и Шепотково 2 участка малоэтажной застройки изменены на зоны застройки сезонного проживанию. В районе Зайково природные территории переведены в разряд земель для сельхозпроизводства. Также установлены новые границы санитарно-защитной зоны ООО «Зауральские напитки».

Генплан Кургана, как и устав, ранее был вынесен на публичные слушания.

1 комментарий к “Депутаты изменили генплан и устав Кургана”

  1. житель города

    Я такой же гражданин России, как и эти цыгане. Но в отличие от них, я работаю и плачу налоги, с которых глава города и получает свою зарплату. Так почему им можно захватывать земли и возврдить самострои, а мне нет? У меня тоже жилья нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни