Депутата Нижневартовска из-за уголовного дела исключают из «Единой России»

Женщину обвиняют в хищении 600 тысяч рублей

Нижневартовский парламентарий Наталия Тарасова может покинуть ряды членов местного отделения партии «Единая Россия» из-за возбужденного против нее уголовного дела. Она уже написала заявление о приостановлении своего членства в партии. 

Об этом «Правде УРФО» сообщил глава Нижневартовска Максим Клец.

«Заявление от нее принято. До решения суда ее членство в партии приостановлено. Наталия Петровна отсутствовала на минувшем заседании думы города и, по моим данным, в этот момент она находилась на больничном», – сообщил Клец.

Стоит отметить, в день заседания нижневартовского парламента в городском суде были запланированы слушания по обвинению Наталии Тарасовой в мошенничестве. В этот момент обвиняемая находилась в зале суда. По данным следователей, нынешний депутат во время работы на посту руководителя городского «Центра детского творчества» вступила в сговор со своей дочерью, которая написала заявление от имени бывшего работника образовательного учреждения о приеме его на работу в качестве педагога дополнительного образования. В дальнейшем бумаги были переданы в бухгалтерию, и на фиктивного работника начислялась заработная плата. По данным следственного отдела СК РФ по Нижневартовску, таким образом из бюджета города были перечислены денежные средства на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Вынести вердикт во время первого заседания суду помешало отсутствие представителей пострадавшей стороны. А именно директора департамента образования Нижневартовска Ольги Козловой, которая в момент судебного процесса находилась на заседании думы города и отвечала на вопросы парламентариев. По договоренности сторон, слушания были перенесены на 11 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни