Депутат думы Тазовского района заплатил ЯКЭ за самовольное подключение

Нарушители вернут коммунальному оператору более 10 миллионов рублей

Энергоаудит ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе округа выявил факты неучтенного и бездоговорного подключения, а значит, кражи энергоресурсов.

Самовольно к сетям были, в частности, подключены торговые объекты ООО «Малахит», которые принадлежат депутату тазовской районной думы Галине Катигаровой. Кроме того, в списке нарушителей оказались СПК «Тазовский», ООО «Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция», Тазовское муниципальное унитарное строительно-монтажное предприятие, ООО «Возрождение», ООО «Северная строительная компания», ООО «Тазагрорыбпром», ОАО «НК «Роснефть», магазин «Парус».

Еще один факт самовольного подключения обнаружился в здании департамента имущественных отношений, занятом прокуратурой Тазовского района и МКУ «Центр по обеспечению жизнедеятельности МНС».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго», ООО «Малахит» и «Центр по обеспечению жизнедеятельности МНС» уже устранили выявленные недостатки. Остальные должны выплатить единому коммунальному оператору 8,16 млн рублей.

«Потребители научились разбирать несанкционированно не только воду и тепловую энергию, но и электричество. Это потери, которые зафиксированы, как воровство и, естественно, не учитываются при установлении тарифов для коммунальных предприятий», – отметил исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

Нарушители получили претензии коммунальщиков, так как задолженность потребителей приводит к сбоям в оперативно-хозяйственной деятельности, а также препятствует своевременным расчетам по зарплате и обеспечению соцгарантий работникам сферы ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни