Демин «перекрыл» незаконное обогащение МУП «Автостоянка»

ГИБДД прекратила эвакуацию автомобилей при помощи парка МУПа

Начальник свердловской автоинспекции Юрий Демин назвал недопустимыми и неправомерными действия МУП «Автостоянка», это послужило причиной прекращения сотрудничества между автоинспекцией и предприятием по эвакуации автомобилей на территории Екатеринбурга.

«Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда инспектор ГАИ запрещал эвакуацию, однако водители МУП «Автостоянка» игнорировали требования и увозили автомобили. Более того, когда владельцы приходили на штрафстоянку данного предприятия, им запрещали забирать автомобиль, в результате владельцам приходилось оплачивать дополнительные сутки», – сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Юрий Демин, ссылаясь на статью КоАП 27.13, сообщил о том, что в случае, если нарушитель устраняет причину задержания автомобиля, то эвакуация является неправомерной. Тем не менее, сотрудники МУП «Автостоянка» на глазах водителей и инспекторов увозили автомобили.

Кроме того, МУП значительно завышало стоимость эвакуации и нахождения ТС на штрафстоянке, более того, требовали деньги, в том числе, и с ГИБДД за эвакуацию автомобилей, владельцы которых неизвестны.

«Тариф за перевозку автомобиля, установленный РЭК, – 995 рублей, начальная цена, которую требовали сотрудники МУП «Автостоянка», – 3,5 тыс. рублей, зачастую сумма достигала 5 тыс. руб. Мы также сталкивались с ситуацией, когда у ГАИ требовались деньги за эвакуацию автомобиля, брошенного, например, возле школы или вокзала, и вызывающего подозрения инспекторов», – добавляет Юрий Демин.

В настоящее время в Екатеринбурге действует 11 частных компаний, занимающихся эвакуацией автомобилей, но только 4 из них имеют солидный парк эвакуаторов. С ними ГИБДД и планирует продолжить сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни