Делом профессора ЧелГУ о мошенничестве занялся суд

Женщина проводила лекции по интернету

Прокуратура огласила обвинительное заключение по делу профессора Челябинского госуниверситета Марины Загидуллиной. Ее обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Судебный процесс по делу Загидуллиной стартовал в Калининском районном суде Челябинска сегодня, 11 августа. Следователи уверены в том, что профессор причинила бюджету урон в размере 83 тыс. рублей, проводя лекции по интернету из-за рубежа, но в отчетных табелях отмечая занятия как проведенные в университете. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения».   

Как сообщили в суде, сама подозреваемая свою вину отрицает, ее защита подала ходатайство о возвращении дела на дополнительное расследование. Решение суда по ходатайству будет известно завтра, 12 августа, в 11 часов.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», инициативная группа объявляла в Челябинске сбор подписей под обращением к главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову, чтобы остановить возбужденное в отношении Загидуллиной уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни