Дело о гибели 4-летнего ребенка в больнице Екатеринбурга направили в суд

Двум медсестрам грозит по 3 года тюрьмы

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух медсестер хирургического отделения ОДКБ №1, обвиняемых в смерти 4-летнего мальчика после клизмы. Обеим грозит до 3 лет тюрьмы.

По данным следствия, вечером 27 февраля 2014 года 26-летняя медсестра, не убедившись в названии используемого лекарственного препарата, неверно подготовила раствор. После она попросила коллегу провести предоперационные медицинские манипуляции нескольким малолетним пациентами больницы.

Это привело к тому, что 4-летний мальчик получил острое отравление, от чего скончался на следующее утро. Согласно результатам судебной медицинской экспертизы тела мальчика, он скончался в результате ошибочного применения препарата, повлекшего отравление организма ребенка и последующую смерть.

Кроме того, как установило следствие, аналогичным образом медсестры причинили тяжкий вред здоровью еще одному пациенту – 7-летнему мальчику. В ходе следствия обе обвиняемые, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, признали свою вину, сообщают в СК РФ по Свердловской области.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и ч.2 ст.118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», направлено в федеральный суд Ленинского района Екатеринбурга.

Напомним, что после несчастного случая комиссия во главе с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским провела проверку по факту гибели ребенка в ОДКБ №1 в Екатеринбурге. Ее результаты так и не были представлены общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни