Danone вложит в тюменский завод-монополист 3 миллиарда рублей

Партнер международной компании признан виновным в нарушении закона о конкуренции

Арбитражный суд утвердил решение УФАС по Тюменской области в отношении ОАО «Компания «Юнимилк» в лице филиала «Молочный комбинат «Ялуторовский», оставив в силе все санкции.

Арбитражный суд Тюменской области отказал ОАО «Компания «Юнимилк» в удовлетворении апелляционных требований о признании недействительными в полном объеме решений УФАС. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, стоимость мотивирована  отсутствием обоснованной методики, применяемой при определении базовой цены для расчета закупочной цены сырого молока у производителей. Поставщики находятся в неравном положении, поскольку базовая стоимость продукции имеет различия. Исходя из этого, суд постановил, что решение УФАС России по Тюменской области является законным и обоснованным.

Ранее, по материалам проверки прокуратуры Тюменской области, на ОАО «Компания «Юнимилк» было заведено дело. В результате было принято решение о том, что компания, помимо создания дискриминационных условий для поставщиков, делает расчет базовых цен по непрозрачным механизмам. Это позволяет предприятию создавать более благоприятные условия поставки для одних организаций, ущемляя при этом интересы других.

Такие действия монополиста приводят к ограничению конкуренции между производителями, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе УФАС по Тюменской области.

Как ранее писала «Правда УРФО», в 2010 году «Юнимилк» подписал соглашение о слиянии молочного бизнеса с международной компанией Danone. Теперь французская корпорация вкладывает миллиарды рублей в развитие тюменского молочного производства. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни