ЧТПЗ освоил производство труб с резьбой премиум-класса

В рамках программы импортозамещения

Группа ЧТПЗ начала производство новой высокомаржинальной продукции. Это разработанные компанией в рамках реализации программы импортозамещения сероводородостойкие насосно-компрессорные трубы (OCTG) с резьбовыми соединениями класса Premium ChT-Vt.

Эти изделия могут быть использованы для обустройства нефтяных скважин с повышенным содержанием сероводорода и углекислого газа.

«Целевой сортамент составляют трубы диаметром 73 мм с толщиной стенки 5,5 мм. Дополнительной задачей является обеспечение труб патрубками-переходниками с резьбовыми соединениями VAGT-ChT-Vt, предназначенными для соединения трубной колонны с оборудованием для обустройства нефтяных скважин», – уточняют в пресс-службе компании.

Испытания показали, что по эксплуатационным характеристикам трубы и патрубки к ним (изготавливает группа ЧТПЗ совместно с ООО «Юнитек») не уступают импортным аналогам.

Как рассказали «Правде УРФО» представители группы ЧТПЗ, компания продолжает работать над созданием универсального ряда труб OCTG с высокогерметичной резьбой, которые можно применять в любых условиях.

«Некоторые виды данной высокотехнологичной продукции белых металлургов уже успешно эксплуатируются на скважинах компаний «Газпром нефть» и «ЛУКОЙЛ», – отмечают в компании.

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА», металлоторговое подразделение ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный группой компаний «РИМЕРА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх