Чиновников Шадринского района заставили избавиться от свалки

Бездействие администрации признано незаконным

Шадринский районный суд обязал чиновников одного из курганских муниципалитетов заняться свалкой, которая находится в непосредственной близости от населенного пункта. 

Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, на территории Канашского сельсовета был отведен участок под полигон для твердых бытовых отходов. Отмечается, что этот участок находится в 500 метрах от населенного пункта. В 2010 году на него было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение, однако мусор туда складируется стихийно. Никто не контролирует поступающие отходы, полигон не огражден, программа производственного контроля до сих пор не разработана. Кроме того, нет котлована для получения грунта, который служит промежуточной и окончательной изоляцией ТБО.

«Эти условия нарушают права неопределенного круга лиц на санитарно-эпидемиологическое благополучие, на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду», – подчеркнули в пресс-службе.

Суд признал незаконным бездействие администрации Шадринского района. Теперь чиновники до 1 сентября 2014 года должны организовать утилизацию и переработку отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни