Челябинскую думу попросили вернуть прямые выборы главы города

Горизбирком направил туда соответствующие документы

Избирательная комиссия Челябинска направила в Челябинскую гордуму документы инициативной группы по проведению в городе референдума за возвращение прямых выборов главы муниципалитета. Ранее Советский районный суд удовлетворил жалобу челябинских правозащитников на отказ избиркома в регистрации инициативной группы для проведения данного мероприятия.

Как сообщил в социальной сети челябинский общественник Алексей Табалов, горизбирком тем самым выполнил решение Советского райсуда.

Напомним, ранее он удовлетворил жалобу местных правозащитников на отказ избиркома Челябинска зарегистрировать инициативную группу для проведения референдума за возврат прямых выборов мэра. Тогда Табалов был настроен скептически и в своем блоге заявлял, что у него «нет никаких иллюзий» по поводу того, что гордума согласует проведение референдума.

Отметим, что следующее заседание думы назначено на 5 августа. На нем также будет решаться вопрос об утверждении поправок в городской устав, предназначенных привести его в соответствие с новым законом о МСУ. Ранее эти поправки были приняты на публичных слушаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх