Челябинскому облсуду назначили временного руководителя

Елена Каширина заняла пост с приставкой «и.о.»

Исполняющей обязанности председателя Челябинского облсуда назначена Елена Каширина. Последние 7 лет она занимала должность зампреда по гражданским делам. 

Дело в том, что с 3 февраля высшая квалификационная коллегия судей РФ освободила от должности первого заместителя председателя облсуда Анатолия Кунышева.

Кунышев стал и.о. председателя в апреле прошлого года. Позже, в сентябре, он претендовал на пост председателя суда и вместе с руководителем Советского райсуда Челябинска Александром Зиминым был рекомендован коллегией, однако кадровая комиссия при президенте отклонила обе кандидатуры, пишет «Коммерсантъ».

Оба судьи считаются членами команды бывшего председателя суда Федора Вяткина, который покинул свой пост в апреле 2013 года. Как писала «Правда УРФО», Вяткина обвинили в причастности к криминальному объединению «Калининская семья», однако позже в суде было доказано, что эта информация не соответствует действительности, поэтому журналисты, выдавшие ее в эфире «Первого канала», проиграли гражданские суды Вяткину и были вынуждены ее опровергнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни