Челябинского следователя судят за служебный подлог

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного отдела Троицка Натальи Тухватулиной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.303 УК РФ «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении» и ч.2 ст.292 УК РФ «Служебный подлог».

По версии следствия, Тухватулина, состоящая в должности старшего следователя следственного отдела по Троицку следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области, расследовала уголовное дело, возбужденное по факту хищения имущества МУП «Октябрьский жилкомцентр». С апреля по ноябрь 2012 года она изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол дополнительного допроса свидетеля, где изложила вымышленные показания, подделав подписи свидетеля.

Кроме того, Тухватулина с декабря 2012 по январь 2013 года изъяла из материалов уголовного дела и уничтожила протокол допроса представителя потерпевшего, содержащий показания об отсутствии причиненного ущерба. Взамен уничтоженного бывший следователь изготовила и приобщила к уголовному делу подложный протокол допроса от имени представителя потерпевшего, в котором исказила его показания, указав, что потерпевшей стороне причинен существенный вред в виде материального ущерба.

После этого фальсифицированное доказательство Тухватулина включила в обвинительное заключение.

Кроме того, обвиняемая незаконным путем изготовила протокол ознакомления представителя потерпевшего с постановлением о назначении судебной бухгалтерской экспертизы, подделав подписи представителя потерпевшего.

Данные обстоятельства были установлены в ходе рассмотрения вышеуказанного уголовного дела в суде, по результатам рассмотрения которого обвиняемый был оправдан в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни