Челябинское ГУ молодежной политики обыскивают «неизвестные»

Правоохранительные органы региона отрицают свою причастность к происходящему

Правоохранительные органы Челябинской области провели обыски в помещениях Главного управления молодежной политики региона. Как и в случае с обысками в областном минспорта, после которых был арестован экс-министр Юрий Серебренников, официальные представители ведомств отказываются подтверждать свое участие в следственно-оперативных действиях. 

Информацию об обысках подтвердили лишь в управлении молодежной политки, при этом подчеркнули, что на данный момент сотрудникам нельзя комментировать происходящее. В пресс-службе ГУ МВД и следственном управлении СКР по Челябинской области заявили об отсутствии информации об участии своих сотрудников в обысках, а ответственные за общение со СМИ представители облУФСБ не отвечают на звонки.

Отметим, аналогичная ситуация складывалась вокруг обысков в областном минспорта в начале февраля. Лишь через несколько дней, уже при аресте экс-министра Юрия Серебренникова, стало известно, что следственные действия проводились при участии практически всех силовых структур, а уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» находится в производстве у областного следственного управления СКР.

ГУ молодежной политики Челябинской области в конце прошлого года уже оказывалось в поле зрения правоохранительных органов. Так, по итогам совместной проверки, проведенной облпрокуратурой и контрольно-счетной палатой, выяснилось, что чиновники раздавали подряды на проведение работ и оказание услуг без проведения необходимых конкурсов. По материалам проверки экс-руководитель Бахаев был оштрафован на 50 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни