Челябинский облсуд ужесточил приговор мошеннице за прибыль из бюджета

Женщина отсудила у администрации деньги по поддельным документам

Суд Южного Урала поддержал апелляцию прокурора Еманжелинска Челябинской области об отмене уловного срока, вынесенного Галине Поповой. Женщина признана виновной в «Мошенничестве в особо крупном размере», однако, по мнению следователей, получила слишком мягкий приговор. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, суд назначил мошеннице наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденная по-прежнему обязана возместить муниципалитету причиненный ущерб.

Напомним, что изначально Попова была приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Однако прокурор не согласился с назначенным наказанием, посчитав его мягким.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», женщина принимала участие в газификации поселка Зауральский, которая проводилась на деньги местных жителей. Однако Попова изготовила поддельные документы, которые гласили о том, что работы ведутся якобы за ее счет. В 2008 году она подала в арбитраж иск к местной администрации о взыскании 4 млн рублей. Получить осужденной удалось лишь 2 млн. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх