Челябинский кабмин отчитался перед администрацией президента

В части выполнения поручений Путина

Врио челябинского губернатора Борис Дубровский провел первое заседание обновленного кабинета министров. 

«За последний месяц были проведены кадровые назначения, изменения в структуре, мы убрали дублирующие функции, сократили количество вице-премьеров. Главная цель – сократить расходы, эту работу мы начали с себя», – сказал Дубровский в ходе заседания.

Основное внимание было уделено выполнению поручений президента. В пресс-службе губернатора отметили, что отчеты о работе региона по этим направлениям переданы в администрацию главы государства

Участники заседания отметили, что в Челябинской области на 5% сократились расходы на освещение деятельности органов госвласти в СМИ. Ожидается и дальнейшее их сокращение в ходе проведения торгов.

По данным Минфина РФ, напомним, Южный Урал занял 80 место среди 83 регионов по доле затрат на информационное освещение органов госвласти. Доля таких затрат в бюджете региона составила 0,11% (среднее значение по стране – 0,49%, по УрФО – 0,67%).

Отметим, основное внимание первого заседания обновленного кабмина было посвящено выполнению поручений президента. В пресс-службе губернатора отметили, что отчеты о работе региона по этим направлениям переданы в администрацию главы государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни