Челябинские власти подключили силовиков к поиску загрязнителей воздуха

Выявлено превышение концентраций фенола

Региональное управление Росприроднадзора приступило к проверкам крупных предприятий, которые должны были снизить выбросы на 15% на период неблагоприятных метеоусловий. При этом ведомство подключило к мероприятию областную прокуратуру.

Об этом рассказал начальник управления Галиулла Латыпов, сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области. Внеочередные проверки продолжатся до конца периода неблагоприятных метеоусловий. Полученные данные будут предоставлены в оперативный штаб по экологической безопасности, который был создан губернатором Борисом Дубровским.

Также по поручению главы региона министерство экологии организовало дополнительные замеры качества воздуха. Замеры производились 5 марта в границах санзон ОАО «ЧЭМК» и ОАО «ЧЦЗ». По данным метеорологов, роста концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Однако было выявлено превышение предельно допустимых концентраций фенола.

Администрация Челябинска также предпринимает ряд мер, направленных на сокращение загрязнения воздуха от автотранспорта. С 5 марта на основных автомагистралях начата работа машин-пылесосов. Сотрудники ГАИ отрегулировали светофоры в режим, обеспечивающий сокращение тормозного и разгонного пути автомобилей. Также в адрес крупных промпредприятий направлены рекомендации по ограничению движения большегрузных машин в черте города.

Напомним, 5 марта вице-губернатор Олег Климов и министр экологии Ирина Гладкова облетели на вертолете Челябинск для определения источников загрязнения. Среди них выявлены предприятие «Мечела», ЧЭМК и Коркинского разреза.

Отметим, неблагоприятные метеоусловия со слабым ветром длятся в Челябинске с 26 февраля и продлены до 9 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни