Челябинские спасатели ждут нарушение электроснабжения и пожары

Погодные аномалии продолжат свое влияние на Южный Урал

Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области сегодня, 26 октября, переведены в режим повышенной готовности. Спасатели не исключают возникновения новых аномальных погодных явлений и, как следствие, разного рода аварий.

Как пояснили «Правде УРФО» в ведомстве, в связи с отключениями электроснабжения из-за неблагоприятных погодных условий в режиме повышенной готовности находятся региональные ЦУКС и СПСЧ, а также 6 отрядов федеральной противопожарной службы. Эти же ОФПС, к слову, готовы отреагировать и на сложную обстановку по техногенным пожарам.

Кроме того, согласно оперативным сводкам, в 5 муниципальных образованиях ожидается так называемый «ледяной дождь». В зоне риска Верхний Уфалей и Магнитогорск, а также Еманжелинский, Увельский и Чебаркульский районы.

Стоит отметить, что спасателям только вечером в пятницу, 24 октября, удалось полностью восстановить электроснабжение в пострадавших от прохождения циклона населенных пунктах Челябинской области. Из-за погодных аномалий без электричества  а в некоторых территориях без отопления и воды  долгое время оставалось несколько десятков тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх