Челябинские прокуроры отчитались перед Пономаревым

Замгенпрокурора выступил на коллегии надзорного ведомства Южного Урала

Челябинские прокуроры провели коллегию по итогам года и отчитались в результатах перед «уральским» заместителем генпрокурора РФ Юрием Пономаревым.

Отметим, что на данный момент Челябинская область является одним из лидеров по количеству уголовных дел в отношении бывших чиновников, причем 2 из них в отношении бывшего первого вице-губернатора Олега Грачева и экс-замгубернатора Александра Уфимцева были возвращены прокурорами на доследствие.

Несмотря на это, прокурор Южного Урала Александр Войтович заявил о положительных тенденциях в борьбе с преступностью и подчеркнул, что за 2013 год в области было раскрыто 62% совершенных преступлений, и это лучший показатель за последние несколько лет. Что касается деятельности непосредственно прокуратуры, то здесь Войтович решил акцентировать внимание на вопросах защиты прав граждан, в том числе в сфере ЖКХ, а также на координации борьбы с преступностью, противодействии коррупции и проявлениям экстремизма.

Юрий Пономарев, выступая на коллегии, обозначил задачи на будущее. В частности, он потребовал направить дополнительные усилия на работу по обеспечению законности в жилищно-коммунальном комплексе, а также на обеспечении жильем социально незащищенных категорий граждан. Кроме того, Пономарев напомнил о сокращениях на предприятиях, обратив внимание своих южноуральских коллег на необходимость особо тщательно следить за соблюдением прав высвобождаемых работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни