Челябинские экологи попросили Дубровского остановить строительство Томинского ГОКа

Активисты направили врио губернатора обращение

Участники челябинского экологического фонда «За природу!» направили врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому обращение с просьбой остановить разработку Томинского ГОКа, строительством которого занимается РМК, как наносящего сильный вред экологии региона.

Экологи уверены, что с приходом в область Дубровского ситуация с загрязняющим производством изменится. Активисты настаивают на том, что 21 декабря прошлого года совет депутатов Томинского сельского поселения наложил запрет на строительство этого объекта.

Активисты подчеркивают, что в I квартале 2014 года по этому вопросу планируется провести общественные слушания, но выражают сомнение в том, что все желающие смогут на них присутствовать. Как следует из обращения, экологи настаивают на том, что информация о проекте скрывается и проекту специально не дают широкую огласку.

Как писала ранее «Правда УРФО», в октябре прошлого года Уральский банк Сбербанка профинансировал РМК строительство Томинского ГОКа, предоставив кредитную линию в 30,2 млрд руб. на 10 лет. Общая стоимость проекта – 44 млрд руб., его планируется построить в 2 этапа.  Планируется, что первая очередь будет запущена в сентябре 2015 года, вторая – в сентябре 2017. Строительство ГОКа будет осуществляться в 2 этапа.

Отметим, петиция о прекращении строительства Томинского ГОКа на данный момент собрала 5,301 тыс. подписей, их сбор продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни