Челябинские депутаты ужесточат трудовой контроль над мигрантами через Госдуму

Иностранцев обяжут работать строго по специальности, указанной в разрешении на работу

Законодательное собрание Челябинской области подготовило поправку в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Окончательно сформулированная инициатива будет направлена в Государственную думу.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного Заксобрания, парламентарии предлагают ограничить право работодателя на привлечение мигрантов, а также право иностранцев на выбор деятельности, не указанной в разрешении на работу. Проще говоря, любая работа лица без гражданства РФ, не указанная в документе, будет караться административно.

Такие меры депутаты решили предпринять на фоне роста ДТП с участием пассажирского транспорта. Только в Челябинске перевозку граждан осуществляют 567 мигрантов, из них 71 человек имеет разрешение на работу по другим видам деятельности.

«При этом 415 водителей-иностранцев допускали 2 и более нарушений ПДД за последние 3 года, а 314 – имеют неоплаченные административные штрафы. Представляется, что аналогичные проблемы существуют и в других субъектах РФ при использовании труда иностранных граждан», – пояснили в Законсобрании Южного Урала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни