«Златмаш» запустит новое производство за 650 миллионов рублей

К концу 2013 года

Златоустовский машиностроительный завод приступил к реализации нового инвестиционного проекта по производству экструзионного профиля из алюминия, стоимость которого составит примерно 650 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Челябинской области, в конце 2012 года были приняты все решения, подписаны необходимые документы, осуществлены первые финансовые платежи. Реализация проекта будет вестись совместно с ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Сейчас специалисты ОАО «Златмаш» и подрядных организаций приступили к осуществлению первого этапа проекта. Срок окончания — четвертый квартал 2013 года. С сентября идет комплексная реконструкция механо-сборочного корпуса, где будет расположено производство.

Всего бизнес-планом предусмотрены 3 этапа реализации проекта. На первом — установка мощного гидравлического пресса и автоматизированной линии окраски — производство профиля будет осуществляться как без покрытия, так и с покрытием порошковой эмалью. На втором — приобретение еще одного аналогичного пресса — с возможностью изготовления профиля с порошковым покрытием и анодированием. Последующий этап — приобретение третьего пресса и печи для плавки и литья заготовок.

Оборудование позволит ОАО «Златмаш» выпускать тысячу тонн алюминиевого профиля в месяц. 30% продукции будет использоваться для собственных нужд. Кроме того, проект подразумевает и создание порядка 100 новых рабочих мест. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни