Челябинская область копирует опыт Татарстана в создании промпарков

После знакомства с индустриальными площадками республики

Официальная делегация Челябинской области, в состав которой вошли зампредседателя регионального правительства Иван Феклин, министр промышленности и природных ресурсов области Алексей Бобраков, заместитель министра экономического развития Ирина Акбашева и начальник отдела развития ЗАО «КОНАР» Арсений Дикий, посетила ведущие промышленные площадки Татарстана. Цель визита – знакомство с индустриальными площадками республики для дальнейшего создания подобных промышленных зон на Южном Урале.

Представители Челябинской области посетили технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», «Зеленодольский завод им. Горького» и технополис «Химград». Гостям рассказали о создании и этапах развития промышленных площадок, формах господдержки для них. Южноуральцы особенно интересовались мощностями площадки и инфраструктурой. Кроме того, они задавали вопросы о взаимодействии арендаторов и собственников с управляющей компанией.

«На Урале много заводов, промышленные мощности которых сейчас используются неэффективно. Мы заинтересованы в модернизации этих производственных площадей путем их передачи под индустриальные и технопарки. У наших коллег в Казани в этом плане большой опыт, который мы намерены перенять и применить на практике. В частности, в качестве будущих площадок рассматриваются бывший завод «Станкомаш» и индустриальный парк «Малая Сосновка», – отмечает Алексей Бобраков.

В ходе поездки челябинцы договорились с коллегами из Татарстана о расширении сотрудничества между регионами в сфере создания индустриальных парков на Южном Урале.

Напомним, недавно Челябинск посетил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. В ходе визита он побывал на производстве одношовных труб большого диаметра и литейном производстве отливок для ТЭКа. Также между регионами был подписан протокол мероприятий на 2014-2017 годы в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни