Челябинская мэрия нарушила закон при выборе похоронной службы

Арбитражный суд поддержал решение ФАС

Управлению ЖКХ администрации Челябинска, нарушившему правила торгов при выборе похоронного бюро, не удалось опротестовать это в арбитражном суде.

Конкурс по выбору похоронной организации проводился в 2013 году. Заявки подали 5 компаний, но, согласно протоколу, к участию в торгах была допущена только одна – ООО «Мемориал-Сервис».

В Челябинское УФАС с жалобой обратился один из предпринимателей, которому было отказано в участии в конкурсе. Антимонопольная служба признала обращение обоснованным, выявив в действиях челябинской мэрии нарушения закона о защите конкуренции. В частности, в конкурсной документации не было необходимой информации о предмете торгов и требованиях к участникам. При этом требовалось, чтобы у претендентов не было долга по налогам и сборам.

Также Управление ЖКХ не объяснило порядок выбора победителя. А само объявление о конкурсе было размещено не на официальном сайте госзакупок, а на сайте администрации города.

В результате региональное УФАС установило, что нарушения, допущенные управлением ЖКХ, могли ограничить конкуренцию и дать преимущество одних участников перед другими. Арбитражный суд согласился с доводами УФАС. Однако у мэрии есть еще одна возможность опротестовать это решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни