Челябинская гордума вернет нормы ГТО к осени

Депутаты возродят советскую традицию по поручению президента

Депутаты думы Челябинска готовятся внести изменения в городской бюджет, дополнительные средства будут направлены на финансирование целевой программы по возрождению спортивных традиций советского времени. Нормы ГТО вернутся в челябинские школы уже осенью.

«Если говорить о третьем уроке физкультуры, то мы давно с городской думой занимаемся этим вопросом. У нас была программа по плавательному всеобучу – несколько школ занималось по этой программе, школьники младших классов обучились плавательным навыкам. Третий урок физкультуры необходим. Мы хотим создать условия для того, чтобы дети смогли заниматься физподготовкой и в дальнейшем успешно сдать нормы ГТО. Есть финансирование, в том числе и федеральное, чтобы создавать условия и спортивные площадки в доступных и удобных местах для жителей. У нас есть несколько программ: есть программа школьных дворов и школьных стадионов, причем этой инфраструктурой смогут пользоваться жители близлежащих домов», – отметил начальник городского управления по физической культуре и спорту Евгений Иванов.

Напомним, Челябинская область вошла в число 12 пилотных регионов, где реализуется президентское поручение о возрождении советских спортивных традиций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни