Центральному стадиону в Екатеринбурге вернут утраченные исторические элементы

При реконструкции к мундиалю

«Первоначальный проект предполагает, что исторические стены стадиона никто трогать не будет. Я полагаю, что стены реконструируют, и им будет возвращен первоначальный проектный вид – это тоже часть работы, которая велась. В настоящее время не все первоначальные элементы, которые существовали на исторических стенах, сохранились. Часть была утрачена. Проектом реконструкции стадиона будет восстановлено их первоначальное состояние», – заявил Вениаминов.

Главный архитектор напоминает, что изначально проектирование стадиона для проведения мундиаля велось по двум направлениям, первый из которых как раз и предполагал вписание новых трибун в существующий габарит стадиона.

«При разработке было установлено, что при условии жесткого требования к вместимости стадиона в 45 тысяч зрительских мест, его конструкция получалась крайне сложной и дорогостоящей. Поэтому от этого варианта принято решение в свое время отказаться. Но если в настоящее время FIFA меняет условия в сторону сокращения вместимости стадиона с 45 до 35 тысяч мест, то это, конечно, делает первый вариант реконструкции спортивного сооружения реальным и с точки зрения конструирования, и с точки зрения технологий, и с точки зрения сокращения его стоимости», – добавляет Вениаминов.

Отметим, что решение о сохранении облика стадиона поддержали и в МУГИСО.

«Безусловно, мы приветствуем данное решение, поскольку оно позволит не только сократить объем затрат на реконструкцию объекта, уменьшив сроки проведения работ, но главное, конечно, – сохранить объект культурного наследия в его, по сути, первозданном виде», – заявил глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Эксперты отмечают, что сокращение вместимости Центрального стадиона повлечет за собой существенную экономию средств при разработке инфраструктуры: прежде всего, это касается подземного паркинга.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что FIFA согласовала проект реконструкции Центального стадиона, предполагающий сохранение существующего положения исторических стен объекта. Добиться этого удалось за счет снижения числа мест на трибуне с 45 тыс до 35 тыс.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх