ЦБ РФ отозвал лицензию у «Инвестбанка»

В кредитной организации введена временная администрация

Банк России сегодня, 13 декабря, издал приказ об отзыве лицензии на осуществление операций у кредитной организации ОАО «Акционерный коммерческий банк «Инвестбанк». 

«Инвестбанк» в последние 2 рабочих дня испытывал видимые трудности в исполнении в полном объеме обязательств перед клиентами и вкладчиками. Главной причиной этого является неудовлетворительное качество активов, которые не формировали достаточный денежный поток», – пояснили в ЦБ РФ.

Как стало известно корреспонденту «Правды УРФО» из официального сообщения Центробанка России, в «Инвестбанке» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Отметим, что с 2008 года в состав банковской группы также вошли екатеринбургский «Гранкомбанк», воронежский «Воронежпромбанк» и московский «Конверсбанк». Добавим, что сегодня, 13 декабря, ЦБ РФ отозвал лицензию у 2 других кредитных организаций: ЗАО «Банк проектного финансирования» и ОАО «Смоленский банк». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх