ЦБ наказал «Уральскую расчетную палату» за сомнительные операции

Регулятор отозвал лицензию у бывших резидентов Екатеринбурга

Центробанк России сегодня, 11 июля, отозвал лицензию у ЗАО «Небанковская кредитная организация «Уральская расчетная палата» (ЗАО УРП). По данным регулятора, компания не выполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Кроме того, поводом для беспокойства ЦБ стала возможность отмывания средств через УРП и отсутствия контроля над установлением личности клиентов, что, по оценке регулятора, вызывает опасность финансирования терроризма.

«Уральская расчетная палата» также была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов. В настоящее время назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Отметим, что УРП была зарегистрирована в декабре 1997 года и до сентября 2005 года работала в Екатеринбурге, до последнего времени функционировала в Москве. Председателем правления и генеральным директором является Виктор Папенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни